生日三年级作文
只要提起过生日,我就马上会想起去年的10月1日。那天真是个好日子,既是举国欢庆的国庆节又是我妹妹周岁的生日。妈妈说让我和妹妹一起同过生日,我当然欢天喜地地答应啦。
那天早上,我和妹妹早早地就起了床,打扮得漂漂亮亮的,就像两个小公主一样。家里来了很多给我和妹妹庆祝生日的客人,大人们一起热热闹闹地聊天,小孩们一起高高兴兴地游戏玩耍,好不开心!中饭时间到了,大人们围成了一桌,小孩们当然也叽叽喳喳地自己围成了一桌。桌上摆满了许多好吃的菜,馋得我们直咽口水呀,我们小孩子们立刻狼吞虎咽,大口大口地吃起来。不一会儿,我们的小肚子就胀得圆滚滚的了!
最开心最热闹的时刻到了,那就是切蛋糕许愿!我和妹妹围着蛋糕,鼓起腮帮一起吹灭蜡烛,“咔嚓”大家还给我们照了张相呢!接着,小伙伴们嬉闹着,纷纷用奶油来涂我和妹妹的脸,我和妹妹马上就变成了两只可爱的小花猫。我也不示弱,马上拿起奶油去涂她们的脸,哈哈,这下,我们大家都变成了小花猫!
和妹妹一起过生日真是又开心又有趣啊!