植物三年级作文
我们家养了非常多的花花草草,我为我最喜欢的花草组了一个团队,名叫“花草大纵队”。现在我就为你们介绍一下几位小队员吧!
第一位是队长兰草,为什么叫它队长呢?因为它是我最喜欢的一种最植物,也是我家最多的一种植物。它能净化我们的空气,让二氧化碳变为氧气,让我们呼吸,所以,它是植物净化王之一。
第二位成员金边兰,虽然它和兰草是一种,但是金边兰两旁有白边,里面露出一点金黄色。它春天会开出白色小花,黄黄的花丝在其中特别明显,一下子就可以发现。
第三位成员三角梅,它十分容易养活,只要你给它浇半杯水,它就能存活一个月。三角梅是夏天开花,只有三片花瓣,并且是互相合拢,像个篮子围着花蕊。
第四位成员腊梅,在十二月中,其他树木都掉光叶子了,可它却绿油油地站在那里,盛放着自己鲜艳的花朵。怪不得被称为“雪中腊梅”,如此坚强,能挡住大风大雪,了不起。
哈哈,听了四位成员的介绍,有没有感觉我家的花草都很棒呀?告诉你,团体中还有更棒的呢!记得支持“花草大纵队”哦,拜拜。