难忘的三年级作文
今天,是我最难忘的!因为我们参观了孙中山的故居
首先,我们一起来到了故居门外。孙中山的故居是中西结合的两层房。在门外有一幅对联上面写着:一椽所得,五桂安居。是孙中山亲手书写的。在门口的右边有一口井,水井是孙中山爷爷的旧屋所在地,1866年11月12日孙中山诞生于此,南边是孙中山从檀香山带回来种子,亲手载种的树,这棵树已经有一百多岁了。因为它经常受到风吹雨打,所以生长得弯弯曲曲,它叫卧龙树,但是也叫酸子树,走进屋里,中间是大厅,左右两边是耳房。大厅中间挂着孙中山爸爸的照片,哥哥和大嫂的房间,北边是孙中山原配夫人卢慕贞的卧室。然后我们参观了故居的厨房。
我们上了车去到了下一站——孙文纪念公园。我们快速地走着楼梯,不一会儿就到达了楼顶,孙中山的铜像高高地屹立在那儿,我们欣赏完铜像,到了绿草如茵的名人广场,在广场旁边种着999棵龙柏树。示意孙中山改革长长久久。