二年级下册时,我上课总是走神,所以有一些知识还是不懂,最后都是被同学误打误撞教会的。一堂课之后,能使我全神贯注地听讲了,那是一节数学课,数学老师吴老师知道我最容易走神了,所以把一个很难的问题留给了我,让我站起来回答问题,我半天答不出来,急得流汗。因为我走神了。
老师说:“这是第几次走神了?”
我默默不语。
她又说:“唉,算了,下次注意点就行了。不过,你不能一直这样走下去,要不然以后你的数学我不能保证。”
这句话深深地印在我的心里。因为我可不想变成一个数学盲。
此后,我改变了上课走神的坏习惯,数学也愈来愈好了。那堂课使我改变了学习任何一门课的态度,要不然,我现在只能补习数学功课了。