小乌龟三年级作文
我家养了两只小乌龟,它们长得一模一样,就像是一对双胞胎兄弟。我每次放学回来都要先看一下它们。
小乌龟有一个小小的脑袋,眼睛只有小米粒那么大,一双聪明的小眼睛不停的滴溜溜乱转,好像时刻注意着外面的情况,有没有危险降临,两个小小的鼻孔,嘴巴也很小,还有一个又短又细的小尾巴。小乌龟有一个椭圆形的贝壳,贝壳的边缘有一圈淡淡的黄色。壳上有十几个不规则的六边形。如果你用手轻轻的摸一下,小乌龟立马会把脑袋和四肢缩回到壳里,一动也不动,只要你一走开,它就会把脑袋和四肢探出来,观察外面的情况。
它什么都吃。肉、馍花、鱼虫等等好多好多,它吃的时候会先把食物撕碎,然后慢慢的吃。
它们休息的方式很特别。不像我们人类一样有被子盖着睡,而是头和四肢缩进壳里,它的壳就像它自己的被子。
它们玩的方式对我来说很有趣。有时候会一个爬在一个背上,就像在玩叠罗汉的游戏,又是我把它们放到阳台上的花盆旁边,一只跑了,另一只赶紧也跟着跑,你追我赶,就像在捉迷藏。
我喜欢这两只小乌龟,它们给我家生活增添了无穷的乐趣。