今天早上,鹅毛般的雪花从空中飘落下来。地上,房子上,树上都盖上了-一成厚厚的雪。
这难得的雪景把我们全家都吸引住了。爸爸拿出数码相机连续拍了好几张呢!此时,雪越下越大。我站在阳台上抬头远眺,一簇簇,一团团的雪花象千万只蝴蝶在空中飞舞。我和妈妈急忙穿上鞋子,跑下楼去堆雪人。
哇!花园里的人还不少呢!我用双手轻轻地从草地上捧起一簇雪,雪白雪白的,冰凉冰凉的。我用舌头轻轻地舔了一下,感觉就象吃冷饮一样冰爽冰爽的。我又到别的几处地方捧了很多雪。我们把雪人的身体堆好,然后用雪捏了圆圆的头,再找来了两根短树枝,为雪人装上了两只手,用小树叶做眼睛,可是雪人的鼻子上哪里去找呢?哦!对了,就用爷爷买的胡萝卜吧!我赶紧跑到楼上去取。插上“鼻子”,一个可爱的雪人呈现在我们面前,它笑得那么灿烂。我和妈妈欢呼起来。花园里的小朋友互相追逐着打雪仗,整个花园一片欢乐的海洋。
这时风小了,雪也小了,雪人开始溶化了。我感到很可惜。我希望这雪永远不要停。