大熊猫三年级作文
星期天的上午,我和我的朋友曹寅知来到了大熊猫繁殖研究基地,这里是我们国家培育熊猫、研究熊猫习性的地方。基地里种植了许多竹子,据说这些都是箭竹,是熊猫的美食。
我们最先参观的地方是大熊猫繁殖处。那里有一条长长的走廊,走廊的中央有一些木头搭造的滑梯、秋千,这可是熊猫们的玩具啊!走廊和一个大门互相连接,走进大门就可以看见许多可爱的小熊猫。小熊猫的头圆圆的,圆溜溜的眼睛好奇地东张西望,一双胖乎乎的小手紧紧地抓住箭竹,好象怕我们要抢他的食物一样,身上穿着一件黑白花纹的裙子,真可爱啊,让我一下就喜欢上了熊猫!再往前走,就看见有个房子,好像不是熊猫的屋子。透过玻璃仔细一看,里面有几台精密的仪器,原来这里是熊猫妈妈生宝宝的地方。后来我们又参观了大熊猫别墅和老年熊猫别墅,这是熊猫们回家睡觉的地方。在熊猫电影院里我们观看了熊猫的一生。熊猫出生一岁后就可以上树,两至三岁迸发爱情,雌性熊猫在这两年的三月至四月会接收求婚,四岁时生下宝宝,五岁、六岁时培育宝宝,七岁进入老龄期,一般来说十岁时熊猫就会死亡。熊猫的一生真短暂啊,但给我们留下了美好的回忆。
回到家,我还一直想着那些憨态可掬的大熊猫,有的睡着,有的躺着,有的站着,还有的坐在地上吃东西,可爱极了,我真喜欢大熊猫!