大熊猫三年级作文
在这个充满奇妙的世界,有许多可爱的动物,但我最喜欢的还是我们中国的国宝——大熊猫。
大熊猫样子很可爱,全身上下只有黑白两色,这让我想起个脑筋急转弯,问:熊猫怎样能拍出彩色照片呢?答:把舌头伸出来。哈哈哈,你看!它们的头部和身体都是白色的,只有眼圈,耳朵肩部和腿是黑褐色的,特别是那对黑乎乎的眼圈,长在白白的脸上,像是戴着一副墨镜。加上那笨拙的动作和走起路来东张西望的神情,显得更可爱了!
成都还为熊猫专门建设了一个营地,叫成都熊猫基地,我们学校还在有一次春游去过呢。我们看到有很多大熊猫还有小熊猫,这里有个鲜为人知的小知识:小熊猫可不是大熊猫生下来的,他们可是两个品种,小熊猫是橙红色的,大熊猫是白色和黑色的,小熊猫长得很像狐狸。
大熊猫喜欢在草地上打滚,样子可爱极了!熊猫睡觉时也不老实,有时它用前爪轻轻地拍着肚子,有时它两腿一蹬就翻个身,我还以为它睡醒了,其实它还睡着。它睡醒了就翻起身起来,用手揉揉眼睛,好奇的望望人们,真是可爱极了!
熊猫也是很讲卫生的,它吃过饭后还会到水池边俯下身子,双手靠着池边低着头喝口水润润喉咙,“咕咚咕咚咕咚”地喝起来。
熊猫先是戴维发现的,再是露丝和杨昆延。
我们一定要爱护大自然,现在大熊猫已经很少了,不爱护它,它们就会像恐龙一样灭绝。熊猫是世界宝贝,号称动物界的活化石,它的一举一动都会给你带来无穷的乐趣。