大熊猫三年级作文
我们国家有许多珍稀动物,其中我最喜欢的是全身胖呼呼的大熊猫。如果没有见过,我来给你介绍一下吧!
它的样子伶俐可爱。小小的眼睛上挂着一副又黑又大的黑眼圈,像一副眼镜。一身洁白与乌黑相间的绒毛,像一副生龙活虎的画。毛茸茸胖乎乎的身体缩成一团,又像一个圆滚滚的大肉球,真恨不得把它们拉到怀抱里,使劲摸一摸。真是可爱极了!
它们吃东西盘腿而坐,直起身子,两只手从竹丛中,一手一把,大口大口,足足吃了半个多小时。如果它还没吃饱,水灵灵的眼睛就可怜巴巴地望着你,抱着一只脚不放地求你,那时你就会心软。得到了竹子,就高兴得四脚朝天,急冲冲地往嘴里塞,一边津津有味地吃,一边眯着眼看,生怕有人抢走它的美味。
填饱了肚子,熊猫要么大摇大摆地走来走去,要么懒洋洋地爬着去找一处睡觉的地方。一找到了,它就软绵绵地躺下,呼呼大睡。有的大熊猫甚至会挂在树枝上睡觉呢!看来睡觉才是它一生的大事。
国宝大熊猫真是人见人爱,是我们珍贵的和谐之物,就连我们和外国交好也有它的一份力呢!请大家一定要保护珍惜它,我们要与动物和谐相处。