现在我变成了一个娃娃。我在想:如果能为四季做点好事,那一定很幸福。
阳光明媚的春天来了!春姐还没睡醒,我就来到园子里轻轻吹:叫——叫——。渐渐地,渐渐地,花儿开了。看,这个是红的,那个是紫的,还有粉的,白的,橙的……,让我想起一句诗:抽空认识一下东风,所有的颜色永远是春天。这一切都复活了。好美!
几个月后,一个炎热的夏天来了。来到荷塘,又吹来一阵微风:打——打——。慢慢的,慢慢的,荷花开了,好多小鱼在荷叶下乘凉,蜻蜓在荷花上玩水,看起来很舒服。“小和只露出尖角,蜻蜓立在上面”,看到这一切我很开心。
秋天又来了。我吹着黄色的麦穗和成熟的水果。农民们看到后,笑得合不拢嘴。他们有的去田里收割,有的去果园里采摘,为自己用劳动和汗水换来的丰收而欢欣鼓舞。
现在是冬天。我呢,一直吹冷风:打——打——。不一会儿就下雪了。下雪了!下雪了!孩子们兴奋地欢呼,在雪世界里跳来跳去,打雪仗,堆雪人。我愿意陪着孩子快乐健康的成长。
如果我真的变成了风,我会把叶子吹掉,让它们落回根部;吹走雾霾,空气变得更清新;风力让每一个家庭都感到光明…总之,我可以让世界变得更美好!