转眼间,春节又到了,新的一年又开始了。大街小巷都弥漫着春的气息。商店门口,挂着红灯笼,摆着年桔。小区门口,挂着横幅,上面写着:祝全体业主新春快乐。家家户户门口,贴着对联和“福”字。
大年三十,大家都要吃团年饭。吃的和平时大不相同:鱼,代表年年有余;糕点,代表步步高升;猪手,代表鸿运当头;葱代表聪聪明明大蒜,代表精打细算。除了吃年夜饭,大家还要看春节晚会。春晚真精彩,唱歌、跳舞、小品、魔术,应有尽有。
到了大年初一,大家开始到处去吃饭、拜年,小朋友也开始收利是了。
过年,还要逛花市。花市上,人山人海。今年,广州又有了水上花市,一条条花船,停在岸边,上面摆满了各种各样的花儿:有菊花,白的、黄的。有海棠花,有百合花,还有蝴蝶兰。我最喜欢一盆果子像葫芦的花儿。晚上,树上亮着小彩灯,一闪一闪的,漂亮极了。
这个春节,热热闹闹的,真快乐。