母亲三年级作文300字
在大家眼里,母鸡是在普通不过的动物了,甚至有些令人讨厌,向“鸡母亲”致敬作文。你看看,它又开始欺负小黄鸭了:不停得啄小黄鸭,毛都快啄光了。你瞧瞧,它又掉毛了,掉得满地,脏兮兮的。你听听,它又开始啼叫了,没完没了的,令人听得心烦意乱。
我们把“鸡母亲”拆开想:鸡、母亲。如果你也像老舍先生,看见了孵出雏鸡的母鸡的话,你也会被感动的。母鸡就像我们人类的母亲一样,全心全意地为孩子找食,保护孩子,不让孩子受到一点伤害,甚至为了孩子,所付出一切!
老舍先生曾这样说过:“它伟大的鸡母亲!一个母亲必定就是一位英雄。”是啊,作为一个母亲,必定是伟大的!鸡母亲的警惕性很高:什么东西响了一下,它立刻警戒起来,挺着身预备作战。鸡母亲非常爱护鸡雏:发现了可吃的东西,就省给儿女吃,自己却饿着肚子。它还让鸡雏们在它的翅下、胸下得一些温暖。鸡母亲还非常勇敢:在夜间,若有黄鼠狼来了,它便啼叫,不顾生命危险,和黄鼠狼奋力拼打,还要保护着雏鸡。
“鸡母亲”身上闪烁着母亲的光辉。它那慈爱、以身作责、勇敢、善良、无私奉献的美德值得我们学习。
最后,我们一起向鸡母亲敬礼!