饺子三年级作文
过年最不可少的就是饺子,年夜饭我们要吃饺子。
吃饺子当然要有饺子,于是我们决定自己包饺子。包饺子首先要有饺子馅,伯母说:“地里长了地菜,我们采些地菜,包地菜饺子吧。”大家都认为这个主意不错,于是便拿着篮子到地里采地菜。
开始,我只是看着他们拔地菜,看着看着我觉得拔地菜很有意思,于是也开始帮忙,可是每次都只拔掉地菜的叶子。姑姑说:“要先找到地菜的根,再使劲拔,不然就只会拔掉地菜的叶子。”我按照姑姑说的去做,可还是没能成功。也许是我没有掌握好方法或力气太小吧。
拔完地菜,开始做馅儿了。我们把地菜择干净洗净,并放至锅里烫一下,然后把地菜和肉剁碎,再放了些油、盐、醋、味精等佐料拌在一起,馅就做好了。
接着,我们准备了饺子皮和水,开始包饺子了。我现在饺子皮的边缘抹上水,然后在中间放一点饺子馅,再把饺子皮折起来,最后再折三四下。我本以为自己包得很好了,可是我做的和伯伯做的一比较,相差太远了。伯伯一边示范一边对我说:“你先在饺子皮边缘涂上水,然后在中间放上一点馅儿,最后在一边折三大折就好了。”我按照伯伯说的方法去做,果然包得好看多了。
我本以为包饺子很简单,没想到要这么多步骤,才能把饺子包好。生活中有很多事情看起来容易,做起来难呀!