在深圳市盐田区外国语小学的三(2)班里,有一个8岁得小姑娘。这个小姑娘就是我,可是我不能先告诉你我的名字,因为你要先猜猜我是谁。
我的优点有很多,比如说画画得好、钢琴弹得好、对人很友好??,而我最突出的优点就是爱学习和爱看书。记得有一个周末,我在家里做数学题,妈妈跟我说好让我做一个小时就带我去看电影,我做呀做呀,都忘记了时间,等妈妈叫我的时候,已经过去了一个半小时了。妈妈说:“时间不早了,我们赶紧走吧,不然就赶不及电影开场了!”我这才放下笔,说:“时间怎么过得这么快呀!我还有一道题,回来我再把它做完。”还有一次,我在看一本课外书,到了吃饭时间,妈妈叫我去吃饭,我头都没有抬,因为我根本没听见。到后来,妈妈一把抢过我的书,说:“你吃不吃饭的?我叫了三次了,你要是再不吃就别吃了!”我莫名其妙地看着妈妈,说:“你叫了我三次吗?我怎么没听见?”妈妈听了,“扑哧”一下笑了起来。
我的缺点是太爱“发明”了。这个“发明”可是打了引号的呀!比如一年级的时候,我总是把“大家好”写成“大加好”。还有一次写作文,我把“战马已经结束了”写成了“战蚂蚁经结束了”。做数学题的时候,我经常把减号“发明”成加号,把1“发明”成7??我怎么这么粗心呀!我一定要想想办法,改掉我这个毛病!
哦,想起来了,我还没告诉你们我的样子呢!我又高又瘦,乌黑的马尾辫下面,长着一双又大又黑的眼睛,小小的鼻子下面,长着一张爱说话的小嘴。
你猜到了吗?对了,>这就是我,伍佳妮。