我叫许皓然,今年十岁,是杭州市育才教育集团外国语实验学校三(2)班的学生。我的个子很高,可是很瘦,皮肤白白的,头发短短的。我的眼睛是单眼皮,可是炯炯有神,下面有一个挺挺的鼻子,还有一张贪吃的嘴巴。
我是一个贪玩的孩子。就说上个星期三无作业电影日吧,大家都排着队去看电影了,可是,我的作业还有很多没做完,怎么办呢?我心想:先去看电影,明天再补也不迟。于是,我开开心心和大家去看电影了。第二天,老师又布置了一些课堂作业,加上昨天没完成的,我的作业就很多了。中午吃好饭,校园里阳光明媚,到处是同学你追我赶玩耍的笑声。我看见了,也情不自禁地加入了玩耍的队伍中。这时,我早把作业扔到九霄云外了,直到铃声响了,我才匆匆回到教室。一回到教室,我终于想起没做完的那些作业,赶快拿起笔写了起来,可是已经没时间了。看着同学们一个个把作业交在讲台上,我又着急又害怕,因为老师马上就要来批作业了。我真后悔,早知道就抓紧一点做作业了。这件事被妈妈知道了,妈妈对我说:“贪玩不是坏事,可是影响了学习就变成了缺点。”妈妈的话我牢牢记在了心里。现在我正努力做到不因为贪玩而影响学习。
其实,除了贪玩,我还是有许多优点的,我热爱劳动、关心班级、热爱运动……你们愿意和这样的我交朋友吗?