三年级绿萝作文
我喜欢的植物有:碧玉般的绿萝、娇艳的玫瑰和洁白的蒲公英,其中我最喜欢绿萝。绿萝只要剪一段枝叶种在水中或土里就可以生长繁殖,它的生命力非常顽强,有“生命之花”的美称。
我家阳台就有一盆绿萝,远远望去,枝繁叶茂就像一个绿色的花篮,把整个花盆遮的严严实实的。
如果你把绿萝种在水里,会发现绿萝的根是长长的,细细的,每一条根上还会长一些短小的根须,就像老爷爷的白胡子。绿萝的茎像一根根小吸管那样粗细,上面每隔一段还长着和竹子一样的节,每一片叶子都是从有节的地方生发出来的。新生的叶子是卷着的,长大了就会慢慢张开。长成的叶子是碧绿色的,叶柄处宽大,越往上越窄。叶子一顺朝下,最大的叶片有我的手掌那么大。叶子上布满了清晰的叶脉,这些叶脉就像我们人类的血管一样,在不停的向绿萝的每一个细胞输送着营养。
我把这盆绿萝放在我的书桌旁,既可以吸收电脑辐射又可以美化环境,绿萝遇水就能顽强生长。象征着对生命的坚守和热爱,所以我最喜欢绿萝。