三年级绿萝作文
我家里有一盆绿萝,它有极强的生命力,可以在水里生长也可以在土里生长。
一开始妈妈从她的朋友家里剪了几根绿萝的枝子,用水泡在瓶子里。过了很长的时间,绿萝开始生出了白白的根,叶子也发出了新的。妈妈就找来一个花盆,把绿萝移到了花盆里。浇水、施肥、修枝剪叶,在妈妈的精心呵护下,现在的绿萝长的枝繁叶茂,郁郁葱葱的。
绿萝的叶子是在一根枝上,呈对称状排列,一棵绿萝上有很多枝,先生出叶子,叶子长成后继续发新芽出叶子,枝就在长叶子过程中不断的延伸。如果有了枯叶,就要剪掉,不然就影响枝子的生长。绿萝的叶子呈水滴形,并列在枝子的两边好像一串串水珠挂在那里。如果枝子长长了还可以剪下来再种一盆,所以绿萝是移植的,不是种子种出来的。
把它放在窗台儿上,随风摆动着它那长长的枝叶,好像是在跳舞,又好像在摆手,它不停地长着新叶,老叶不断的发黄退去,默默地无私地为我们贡献着新鲜的空气。
妈妈爱种花,我家里还有许多盆里栽的花,有了这些有生命植物。空气里也有了清新的气息,有了无限的活力,我爱我家的花,更爱这盆绿萝。