三年级绿萝作文
爸爸办公室里有一棵茂盛的植物,远看像一株绿色的木桩,走近看,才发现是一株缠绕在一棵空心木桩上的藤状植物——绿萝。
绿萝刚长出来的叶子是嫩绿的,逐渐就变成深绿的了。刚长出来的叶子都被大叶子覆盖着,如果你不仔细看,是看不出来的,而长大了的叶子是心形的,你打眼一看,就能看的一清二楚。那些叶子大部分叶尖一顺儿朝下,有些叶尖还是朝上的。有时,窗外的风吹进来,绿萝就像在舞台上跳舞一样,好看的很!
绿萝和爬山虎一样,也是有脚的。在绿萝的每根叶柄的反面,也就是长脚的地方,一般都有一片像蜻蜓翅膀一样透明的薄膜,我猜想可能是保护嫩芽的吧!绿萝刚才出来的脚是暗灰色的,长大后就变成深绿的了,而爬山虎正好相反,刚长出来的是嫩绿的,后来才变成暗灰色的。但是它们也有共同之处,比如,它们的脚都是长在茎上,茎上长叶柄的反面伸出枝状的六七根细丝,每根细丝像蜗牛的触角。绿萝借助这些脚,爬满了整个木桩。
绿萝可以吸咐空气中的灰尘,能吸收二氧化碳,放出新鲜的氧气,还能装扮办公室,所以,爸爸把它放在办公室里。
让人喜欢的绿色植物——绿萝。