三年级绿萝作文
一天,我去上作文课。我刚走进教室,就发现教室里摆了好多绿萝。我好奇地走过去看了看。从远处看,绿萝就像一片小小的森林,叶子全是绿色的。但是我走近一看,又摸了摸,就有了一些新的发现。
有的叶子是硬的,有的是软的,还有一些刚长出来的叶子是弯的。叶子的颜色也各不相同,有的是深绿色的,有的是浅绿色的,还有的是嫩黄色的,甚至还有的是棕色的。但是大多数的叶子都是绿油油的,每片叶子都闪闪发亮。
绿萝有细细的藤蔓,就像一根细细的绳子。我又靠近了一点,发现藤蔓上有一个个小黑点。咦,这是什么?我仔细看了看,哦,原来这是绿萝的气根呀!只见这几个气根是黑色的,而且有的长,有的短,长的像小萝卜,短的像铅笔尖。
我希望它们能好好生长,长成绿萝森林。