三年级绿萝作文
我家养了许多植物,有芦荟、绿萝、吊兰,铜钱草,其中我最喜欢的是绿萝。
绿萝既可以土栽,也可以水栽,我们家的是土栽的。远远望去,绿萝的叶子绿油油的,非常茂盛,层层叠叠,不留一点儿空隙。走近一看,早长出来的叶子是桃形的,像一个个小蒲扇,新长出来的叶子则像一个嫩绿色的小爱心,嫩绿色的叶子藏在大叶子后面,像顽皮的孩子们在玩儿捉迷藏,有趣极了!它的藤蔓细长弯曲,微风吹来,绿萝的叶子婆娑摇曳,发出簌簌的响声。
绿萝的生命力很顽强,有一次过年的时候,我们得去奶奶家,临走前我给它浇透了水,一周后我们回到家,原以为它会打蔫儿,没想到它还是那样生机勃勃。
绿萝不光生命力很顽强,还可以净化空气。我喜欢绿萝,更喜欢他那种顽强的生命力!