三年级绿萝作文
我的书桌上有一盆升级勃勃的绿萝,它是我最喜欢的植物了!
它的叶子呈心形,很肉,最大可以长到15厘米。我认为心形的叶子代表人人相爱,互相帮助,世界各地充满了欢声笑语!它的茎大约有半厘米宽,我家绿萝的茎长的长长的,从桌面拖到地板上,像一个长发少女一样,美丽极了!
它的生命力非常顽强,只要根能耐吸收到水分,它就能长得很茂盛,因此它被称为生命之花!
我家的绿萝只需要每周浇一次水,浇水时,我把被子里装满水,小心翼翼的端到绿萝上空,然后对它来次小瀑布!我仿佛听到了它“咕咚、咕咚”的喝水声。
绿萝喜欢阴处,不喜欢暴晒,但是它每天要晒四个小时温暖的阳光浴。绿萝白天和晚上都在吸收二氧化碳和二氧化硫等有害气体,还能吸收甲醛,被称为“甲醛克星”!
我想它被称为生命之花有两个原因,一是因为它本身的生命力很强,二是因为它能给我们人类带来健康的环境。