三年级绿萝作文
我家养了两盆绿萝,一盆放在窗台上,另一盆放在书柜上。绿萝的叶子很茂密,把花盆都盖住了,像绿叶盖起来的小屋。我每天放学回到家,第一眼就能看到它,心情很愉快。
绿萝的根生长在花盆湿润的泥土里,从根上长出了许多茎,细长嫩绿的茎上有节。我仔细观察,哦!原来茎是一节一节地生长。茎上长了许多心形的叶子,有的叶子小,是嫩绿色的,有的叶子大,是深绿色的。有的叶子勇敢地站在前面看新世界,有的叶子羞涩地躲在后面,像在藏猫猫。茎越长越长,被茂密的叶子压弯低垂下来,远远望去像倾泻下来的绿色瀑布,令人赏心悦目。
有一天晚上,我突然发现书柜上的那盆绿萝有两片叶子黄了,我想:可能是他生病了吧,应该给它晒晒太阳!于是,第二天我把那盆绿萝放到了有阳光的地方。过了两天,它果然又变回了绿色的叶子。
绿萝不仅能美化环境,还能净化空气。一片片心形的绿叶,为人类健康献出了它的爱心,为我们的生活增添了许多快乐。
这就是我的植物朋友——绿萝,我非常喜欢它。