画鼻子三年级作文
上课铃声响了,老师走上讲台在黑板上画了一张娃娃脸。我们总觉得娃娃的脸美中不足,仔细一看,原来是少了鼻子。
老师说:“今天,要找一位同学来给娃娃添一个鼻子。”并介绍了游戏规则。顿时教室里沸腾了,很多同学都争着要上讲台给娃娃画鼻子。我的心情也非常激动,多么想去尝试一下。首先老师挑了杨奕霏来画。杨奕霏紧张地走上了讲台。就在老师准备把红领巾蒙上他的眼睛时,他兴奋地说:“等一下。”他先用手指在娃娃该画的鼻子的地方量了又量,后来在老师的催促下,他蒙上了眼睛,转了三圈后,他已经离娃娃脸很远了,最后他画在了娃娃脸的旁边,大家哈哈大笑起来。
接着,老师还叫了好几位同学上来给娃娃画鼻子,但是都没有画对,把娃娃脸上画得到处都是,后来同学们让老师来画鼻子,同学们认为老师一定能画正确,谁知老师也把鼻子画歪了,这时王呈允起来说:“转圈时一个脚在四周转动,一个脚在原地转动,这样身体就会一直在娃娃脸旁边。最后老师又叫了两个同学,卢尧天也没有画成功,高昕瑶差一点就成功了。
经过这次画鼻子,我明白了要动脑筋才能把娃娃的鼻子画成功,同时我想一双明亮的眼睛对我们来说是多么重要,盲人的世界是多么地可怕!我们要学会科学用眼、用脑、保持一双明亮的眼睛和聪明的大脑!