星期天上午,我怀着好奇心和妈妈一起去了宏伟菜场。市场上人山人海,耳边不时传来各种叫卖声,热闹极了。
我们先来到蔬菜摊前,最先看到的是我最喜欢的西红柿,红彤彤的西红柿像一盏盏小灯笼,还有碧绿碧绿的菠菜,还有白白的萝卜像一个个胖娃娃,还有小个子的红萝卜,妈妈说红萝卜吃了对眼睛很 好的,还有像小伞一样的排列整齐的蘑菇,很精致很可爱。
接着我们来到水产摊前,一个个大箱子李都是活蹦乱跳的鱼和虾,还有嘴神气的螃蟹,挥舞着一对大钳子,嘴巴里不时还会突出一大串的小泡泡。
最后是家禽摊,最先跳入眼帘的是哪顶着红艳艳鸡冠的大公鸡,站在笼子里踱着小方步四处张望。大白鹅在隔壁伸长了脖子正好高歌一曲。不过这里的味道不太好闻,我们很快就离开了。
一圈下来,我们已经买了很多喜欢的菜,欢天喜地的回家了。