未来三年级作文
现在的城市很容易堵车,几乎每次坐妈妈的车出行,感觉还没有爸爸骑自行车快。为了改变堵车现状,我想了很久,设计了一款可飞行的车,就叫它飞车吧。
我的飞车的主要特点就是它能自动探测到前方是否堵车。如果前方堵车,它就会提醒司机:“前方堵车,请启动飞行模式。”启动飞行模式后,它就可以飞起来,越过堵车路段。这时你会问如果车都飞起来的话,那空中不是也会象地面一样的堵吗?这个你不用担心,将来整个交通指挥全是智能的,指挥系统把所有的交通工具、地面、空间等各个要素全部联网,它会自动识别车的种类功能,它会合理分配行驶方法,科学地利用地面和空间。
我设计的飞车还有自动开车的功能。当你感觉开车累了,或者不想开车了,只要你在车面板上输入目的地,然后按下自动开车键,它自己就会自动识别道路,自动前行。你在车内什么心也不用操了,听听音乐,上网聊天或者在车内健身等干什么都行。另外它还有很多高科技设备,比如象现在最热的苹果IPHONE手机、IPAD平板电脑等都是最基本的配置,在这里就不一一细说了。这部车预计到20xx年上市,价格在100万到200万人民币之间。舒适型的100万左右,豪华型的200万左右。欢迎大家到时来驾驶乘坐,感受它的方便舒适,并提出改进意见,以便再升级时把它做得更好,更人性化,更舒适方便。
我告诉你如果你也想发明什么东西的话,秘诀就是“创意+科技=成果”。要多多观察,要有好的创意,然后充分利用高科技实现它。让我们一起为未来的美好生活而努力吧!