饺子三年级作文300字
今天,爸爸妈妈在包饺子,我在看书,妈妈说:“芃芃,你也长大了,快来学学包饺子吧!”听了妈妈的话,我满不在乎的想:包饺子多简单呀,还用得着学吗?
我拿起一张饺子皮,用筷子夹了一大团馅,放在中间,然后学着妈妈的样子,把饺子捏合起来。我正要得意,低头一看,不好,漏馅了!弄得我满手粘呼呼的,我连忙又拿来一张饺子皮,把漏洞补了起来,就这样,我用了两张饺子皮,才凑合着包了一个饺子,往桌上一放。妈妈笑道:“饺子怎么像个‘丑小鸭’!”我仔细瞧瞧,的确包得“形体不佳”。
但是我并不灰心,而是鼓起劲,开始包第二个。我吸取了上次的教训,这次只放了一点馅。可是包好一看,扁扁的躺在那里,怎么也站不住,真像严重的“营养不良”。再看看妈妈包得,又快又好,饺子摆放得整整齐齐,像一个个威武的士兵,等待检阅。和妈妈一比,我的脸顿时红了起来,这时,妈妈过来手把手教我包第三个,又指导我包第四个,就这样,我一个接一个地包下去,包得越来越好。妈妈见了,赞不绝口:“哟,这饺子又像‘白天鹅’了。”我一听,高兴的笑了。