植物三年级作文
我家院子里有两棵橘子树。橘子树的叶子和松柏一样,一年四季都是绿油油的。
每到春天,树上的花密密麻麻的,花瓣像一个个小山丘。它们围成一个小圆,像一个个小孩子手拉手唱着歌呢!每次我走到院子里,总会有一阵清香扑鼻而来。
到了夏天,花瓣纷纷落到地上,地上铺上了一床白色地毯。因为花瓣太多,所以让它一直躺着,变成肥料,直到橘子成熟。
秋天的时候,树上挂着一个个红红的小灯笼,摘下一颗,剥开来,像一片片多肉植物的叶子,咬上一口,酸酸甜甜的,美味极了!
冬天,白雪笼罩大地,绿油油的橘子树站在雪地里,生机勃勃,好像在对我说:“快出来跟我一起玩吧!”
我家院子里的橘子树,就是这么可爱。