环保三年级作文
环保和文明是一个人最重要的美德。那我们今天就说一说环保吧!先从树木说起。
为什么要多种树呢?我认为,因为种树有很多好处:树叶可以遮荫;开出的花可以供人们欣赏;种果树还可以吃到甜美的果实;树木多了,小昆虫、小动物们就有了安家之所。
在城市中,多种树木的好处更多。树木可以吸收二氧化碳,释放出氧气,有利于净化空气,同时还可以减少噪音。科学实验证明,树木是天然的“消音器”:10米宽的绿化带能是噪音减弱30%,20米宽的林带可以使噪音减弱40%。
树木不仅对净化环境有重要作用,还可以防止水土流失,是人类离不开的“绿色伙伴”。
我们再来说一说水的问题吧!为什么要节约水呢?因为我们身边的水资源在慢慢减少,如果我们不节约用水的话,动物和植物会灭绝得更多,现在大约每小时会灭绝一种动物。要不然最后的一滴水就是我们的眼泪水。
保护环境是每个人的责任,作为新世纪的小公民,你能为环保做些什么呢?下列这九件小事,你能做到吗?
1、随手关灯;2节约每一滴水;3、每一张纸都正反两面使用;4、是用洗衣粉时,选择无磷洗衣粉;5、不使用一次性筷子;6、不用塑料袋装东西;7、爱护野生动物;8、不乱扔垃圾废物;9、发现污染,打电话给环保局。
这九件小事是生活中随手可做的,只要我们大家行动起来,就能为环保做出贡献。