动物园三年级作文
夜幕降临,天上像染上了墨汁似的,漆黑的一片,只有黄黄的月亮像一艘小船挂在天空上。而在晚上,动物们显得格外的活跃,所以,我们要去新加坡夜间动物园看个究竟。
等待游览车的游客人山人海,虽然每一辆车都满载着人出发,但队伍还是微动,看着一辆辆车驶出,我真是等的很焦急。终于轮到我们了,我兴奋地上车,车子慢慢出发了,一路上漆黑一片,充满着神秘感。首先,我们遇到的是岩羊,在暗淡的灯管照射下,看见几只岩羊摇着一簇小尾巴,正在悠闲地吃草。接下来,我看见几只丹顶鹤站在陆地和小溪的交界处,有的在水里找鱼吃,还有两只好像在站岗,好像在说我的地盘我做主。我们的游览车继续慢慢地行驶着,又看见了一群水鹿,身上穿着棕黄色的外套,还有褐色的圆点点缀,显得格外可爱,头上的角象枯树的枝干,它的耳朵非常灵敏,有可能听见了我们说话的声音,受到了惊吓,以惊人的速度,一下子跑得无影无踪了。车子在黑暗中继续行驶,突然看见标狮子的牌子,又听见威风凛凛狮子的吼声,使我们毛骨悚然,狮子并没有搭理我们,原来它们正等着汗流浃背的饲养员从河岸这边扔过来的肉呢。它们一拿到肉就可以用“狼吞虎咽”来形容,而母狮子却把肉分给小狮子们吃,原来动物之间也有深深的母爱。
跟着游览车参观好动物后,《夜晚的精灵》表演是绝对不能错过的,一场有熊狸、水獭、浣熊、野狼等动物明星表演的节目。表演开始了,首先出场的是熊狸,它以笨重的身子从我们头顶的一根杆子上走过,我们吓得颤颤发抖。突然,一只老鼠穿过舞台冲进树丛,发出了窸窸窣窣的声音,后面紧跟着三个工作人员捧出了一条巨型蟒蛇,主持人叫了一个观众上台互动,把蛇挂在了他脖子上,女观众们都惊叫起来,工作人员假装走掉,并关上了灯,然后问了一句“你还好吗?”,真是笑死我们了。接下来,是小朋友喜欢的小水獭出现了,它们长得常可爱,它在对岸和观众们见面了,然后跳下水游到工作人员旁边,用灌篮的姿势把垃圾进行了分类,非常的聪明。从这场表演让我们不得不惊叹动物们展现的智慧和顽强。
动物是人类最好的朋友,人类也是动物最好的朋友。保护动物,就是保护人类自己!现在就让我们从自己做起,与动物和睦相处。