新发现三年级作文
我在一天上学的路上,发现了一个新发现,这个发现使我有点难过。这个故事就是关于——我们家的窗户。
在这个阳光明媚的早晨,我按往常一样,我都是7点钟起床,吃完饭之后,骑上自行车,去上学。一开始,我一开自行车,就不见得妈妈传来的叮嘱声,而是一串串小区里的吵闹声。以前,妈妈每天都要到窗户旁说一些小心一点的话,使我听得又烦、又不开心。而这次这个厌烦的声音消失了,这个窗户也变得很安静。
我试着转过头看着家里的那个窗户,心里是多么的不自在,又是回头,又是想一些乱七八糟的想法。
我望着远离家门的那顶我以前讨厌的窗户,想:以前妈妈经常出来跟我讲许多叮咛我的话语,为什么现在她却走了?安静的声音太不好了!
窗户慢慢的,离我越来越远了。我试着好几次回过头向那儿看,可是在那儿一点声音都没有。那个使我厌烦的窗户、声音都没了,但是为什么我现在那么不自在呢?
人生有时的东西就像是一个不起眼的东西,这个窗户也就等于了这个不起眼的东西,但有时这个不起眼的东西轻而易举的不见了、消失了,你就不知道怎么回事,而且一点不厌烦,反而要去多望几眼,显得很不自在。
从那次我走了之后,我就非常爱惜那顶窗户,又是擦,又是洗,也没有对它不愉快了。在我心中,不自在你感受过了一会儿就不能感受第二回了,因为已经感受到了别人对你不自在的感觉。我的窗户,我再也不会觉得你不好了!而且我还会帮助你的!