梦三年级作文
我从小喜欢画画,当一个优秀的画家是我的梦想。
我从5岁就开始学习画画了。我也拿了许多奖,有金奖、银奖、铜奖。20xx年5月28日,我参加了在昌吉市文化宫举办的中国梦第九届全国青少年文化艺术展演,在这次活动中成功晋级全国总决赛。
比赛当天,爸爸给我买了油画棒和水彩笔。进入考场前我很紧张,害怕自己会画不好。我画的是《我们去野餐》,我用了五颜六色的彩笔完成了我的作品。
比赛完,老师把选手们带到了后场,把我们五个人一组分了几组进行点评。最先点评的是舞蹈组,舞蹈组完了就轮到我们绘画组了,评委逐一讲评每个选手的优缺点。37号评讲完就轮到我了,我是38号,老师说我画的很好,只是颜色有点相近。
终于迎来最最激动人心的时刻了,要是能宣布谁的号码,谁就可以去北京参加全国总决赛。我紧张得手心都捏出了汗,心跳加快,感觉呼吸停止了,空气凝固了。当评委念到38号时,老师让我向前一步,我开心极了,欢呼雀跃大喊:“耶!我终于可以去北京参加全国总决赛了!”
出了赛场,我心想:终于可以去北京参加比赛了!这都是我努力的结果。早上小朋友们在床上睡觉时,我在画画;下午放学小朋友们在玩耍,我还在画画。现在,我终于知道,自己的付出都是值得的。
我终于可以去北京参加全国总决赛了,这件事真令我激动,因为,我离我的梦想又近了一步。我深深地感悟到,风雨之后是彩虹。每件事的成功都要经历先苦后甜的过程,绝招需苦练,功到自然成!