饺子三年级作文
今天是“立冬”的节气。我们家要包饺子,我高兴得跳了起来。
妈妈和好了馅儿,擀好皮,准备包饺子,我一边认真地看一边琢磨起来。怎么才能包好饺子呢?嘿!过了一会儿,妈妈把一个小巧玲珑的饺子包了出来,真像个小元宝。哈哈!该我这个“小厨”上场了,我先拿起一个饺子皮放在手心上,然后加起一堆馅,小心翼翼地放在饺子皮里,接着,把中间对折,两边捏紧,哎哟!饺子露馅了,我赶紧把左右两边握紧,弄得我满手都是油,手忙脚乱的急得我脑门都冒出汗来了。这个饺子好歹包出来了。呀!忽然,面皮被黏在手上了,好不容易包的一个饺子还拿不下来了,我连忙抓来面粉补了一个洞又一个洞,真像个伤痕累累的士兵。唉!真没办法,下一个饺子就认真点包吧。这一次装好饺子馅,我左右开攻,一齐用力捏,好呀!下面没漏可是上面的馅漏出来了。于是,我又把馅往下放,终于进去了,我看不会再漏了,就把饺子使劲地合上了。总算比第一个强点。
包饺子可真不容易!一看见妈妈包的饺子就胃口大开;一看见自己包的饺子就连吃都不想吃了。妈妈真辛苦啊!以后要多帮妈妈做点家务活。