我的妈妈三年级作文
每个妈妈都有自己的爱好,有的喜欢下棋,有的喜欢看杂志,还有的喜欢看电视……。我的妈妈却是个十足的运动迷。
妈妈有一头乌黑油亮的头发,一双炯炯有神的眼睛下面长着一张不大不小的嘴巴。妈妈平时对我要求非常严格,每次做完作业后,如果有剩余时间的话,妈妈便会让我抄写英语单词、大小写字母、背课文、阅读课外书。
妈妈也喜欢运动,可她最喜欢的运动就是登山了。每次周末,只要不下雨,妈妈就拉我去登山。有一次周末,我还在呼呼大睡,妈妈就冲到我的床边来,大叫道:“懒虫快起来,我们登山去!”于是我立即起床,洗刷吃饭完毕后,就跟着妈妈去登山了。刚开始登山时,我还能登上那么几步,可后来,我越来越慢,都快比蜗牛还慢了,正当我不想再往前走,想下去的时候,妈妈鼓励我说:“加油!坚持就是胜利,你一定会成功的!”我有气无力地反问妈妈:“我真的会成功吗?”“一定会的!”妈妈笑着说,听了妈妈的鼓励后,我一口气登上了山顶,站在山顶上,呼吸着清新的空气,吹着凉爽的风儿,饱览秀丽的美景,我兴奋得真想大喊“我成功了”!这都归功于妈妈的激励呀。
除了登山外,妈妈 还 喜欢游泳、打羽毛球、网球等运动。妈妈真是个十足的运动迷。