我家小乌龟三年级作文
我家客厅的角落里有一个塑料盒,里面养着我心爱的小乌龟——卡卡。它是一只可爱的小母龟,棕色的外壳,短短的尾巴和蓝宝石一样的小眼睛,看上去很机灵。
一天,我刚写完老师布置的作业,就听见客厅里传来“哗啦、哗啦”的响声。“咦?卡卡在干嘛?”我急忙跑过去,想看个究竟。
噢!这个小鬼东西正在它家(塑料盒子)的一个边上折腾呢。看样子是要逃跑,于是我就躲在沙发的后面看它怎么逃。
只见它费了半天劲,才爬出小盒子。可能是因为在小盒子里面呆时间太长了,对我家环境不太熟悉;也可能是因为翻“院墙”累坏了。只见卡卡晕头晕脑地向我的卧室爬去。我本想把这个“小逃犯”抓回去,可转念一想:它费了那么大的力气才爬出来,如果这么快就把它抓回去,它该多伤心呀!我干脆不管它了。
过了一会儿,我听见“咚”的一声,知道卡卡出事了。我赶紧跑过去定睛一瞧,呵!好家伙!你的眼睛该戴老花镜了!原来卡卡撞到了我的床柱上,四脚朝天躺在地板上。它身上的壳拖累了它,使它怎么也爬不起来。
我把这个“小逃犯”抓了回去,卡卡就像一个犯了错的孩子一样,把头缩进了龟壳,老老实实地呆在小盒子里,再也不敢做“逃跑”这样的冒险活动了。
呵呵,我家的小乌龟好玩吧!