我家小乌龟三年级作文
一个蛋壳般椭圆形的身上有着一块乌黑透亮的壳。一张又尖又小的嘴巴,和一条短短的尾巴。你猜?它是谁?哈哈!它就是我们家可爱有趣的小乌龟呢!
小乌龟吃肉的样子可真滑稽呀!有一次,我匆匆忙忙地回到家,走到池子边一看,小乌龟正抬着头,眼巴巴地望着我。我心想:它这样目不转睛地看着我也许是太饿了吧!想到这儿我急忙拿来肉,剪成小块小块的,扔进了水池。果然,小乌龟仔细打量着这块肉,不紧不慢地爬上去,小心翼翼地闻了闻肉,过了一会儿它往后一退,又快速向前一跳扑了上去,接着用嘴巴牢牢地叼住肉,慢吞吞地爬到池子的角落,才大方地狼吞虎咽。
小乌龟虽然有趣,但有时候它也会捣乱。比如有一次,我从外面回来,到池边一看,小乌龟竟不见了。我着急极了,到处找来找去。后来到卫生间一看,那只满水的小盆子里竟然有小乌龟呢!那家伙正在那里一心一意地玩水呢!
你看,这就是我们家可爱的小乌龟,你喜欢它吗?