蚂蚁三年级作文
家有蚂蚁一个带雨的下午,我走到花盆边,发现了有几只小蚂蚁在地上爬来爬去,好像在寻找着吃的粮食,一会转到那,一会转到那,我看一会儿,看得入迷了,忘了世界,也忘了自己。
我不忍心看它们转来转去找不到东西,想起爸爸刚吃的月饼留下的渣子,撒了点在一只小蚂蚁的面前,但那只小蚂蚁围着那些食物转了转,没有直接搬走,而是转了个身,我用放大镜看了看,它那小小的触角不停的摆动着——原来它是通过触角在传递信息给其它小蚂蚁呀!之后,我看到,有些小蚂蚁走着弯弯曲曲的路线,到达了月饼渣子的地方。它们齐心协力:有的一个人搬起一点食物摇摇晃晃的半搬进“家”里,有的三五成群,搬起比自己身体大两三倍的食物,“嘿咻嘿咻”的往家里走,它们可真团结啊!一个个像“远方”归来的劳动者,这么辛勤团结的劳动,这使我也不由自主的在心里给它们喊“加油加油!”。这时我也觉得自己也是一只小蚂蚁,头胸腹缩成蚂蚁般大小,头上长出两只细小的触角,参与着蚂蚁之间的谈话。蚁王像一个权威的指挥官,在指挥着手下的部门人员,我也和其它小伙伴们一起,把食物搬进去,出来再拿点搬进去......忙的不亦乐乎。
这时一个问题使我不得不从幻想中醒来——它们的家在哪里?这是个很重要的问题,不然就不知道它们从哪里来?又把东西搬到哪里去?我看准了一只正背着食物回家的小蚂蚁,眼睛跟着他有力的步伐,一点一点的往前走......大概两分钟后,我找到了他们的“老窝”——底部垫花盆的里面。里面有好多蚂蚁,有好多食物,那都是他们自己辛辛苦苦自己搬来的,我可真佩服他们啊!
今天我发现了我家小蚂蚁的快乐天地,我多么得意啊!
我愿意在下个阴雨天,再来看你们——小蚂蚁。