蚂蚁三年级作文
几道闪电划破天空,一朵刚刚开放的月季花吓得直发抖。正巧,一只蚂蚁经过这里,听到尖叫声,于是不解地问道:“月季花,你干嘛那么害怕?”月季花看着漆黑的天空,吞吞吐吐地说:“我……被闪电吓到了。”蚂蚁摆出一副厉害的样子,轻蔑地说:“瞧你,看到几道闪电、听到几声雷声就吓得直发抖,我从出生起就没害怕过。你……真是太胆小了!”“哗啦啦……哗啦啦……”天突然下起雨了。豆子般的雨点砸到月季花身上,她疼得直咧嘴,要知道,这雨点对她来说可是庞然大物呀。而蚂蚁呢,一边在地上的积水里游来游去,一边吹嘘:“你呀,天生就比不过我。我能在水里游,你不能;我能在地上飞跑,而你,哼,”蚂蚁向月季花吐了吐舌头,“连走都不能走!”月季花羞得脸红脖子粗,但蚂蚁还是“穷追猛打”:一会说月季花依赖别人,可他却还帮助别的蚂蚁干活;一会说月季花连一块橡皮放在上面都撑不住,而他却能举起比自己重几十倍的东西;一会又说月季花总是很骄傲,而他自己却总是很谦虚的……说着说着,小蚂蚁心里更飘飘然了——尽管他说的那些话十箩筐有九箩筐是假话。他看到月季花已经相信了他的话,便也不“步步紧逼”了。
正当月季花无地自容、小蚂蚁正想离开了时,突然出现了一阵狂风,月季花低下了头,小蚂蚁则不知被卷到何处去了。
哪些夸大自己、贬低别人的人,永远是没有好下场的!