一张照片的三年级作文
我的相册里有一张张珍贵的照片。这是我在读秀峰上的照片。照片上的我一看到,爬读秀峰的那一幕就清晰地出现在眼前。
那是去年寒假。我和爸爸坐公交车去广西师范大学爬读秀峰。当我们来到独秀峰脚下,我抬头说:“啊,独秀峰真高!”我忍不住大喊。然后,我和爸爸爬上了杜修峰。一开始我觉得爬读秀峰很容易。一路上,我们还在科巴纳瓦看到了许多生长在石头缝隙中的树木。我们继续爬上一米多宽的石阶山路。爬到半山腰,汗流浃背,衣服湿漉漉的。看到前面有个凉亭,就对爸爸说:“爸爸,我们在凉亭里休息一下,就别再爬了。”爸爸摇摇头说:“不行,做事一定要有始有终。不能半途而废,爬山必须有始有终。”听了父亲的话,我想:是的,坚持就是胜利。于是,我深吸了一口气,努力工作,继续向上爬。微风下,路边的花草树木发出“沙,沙”的声音,仿佛在鼓励我说:“加油!加油!”最后,我和父亲终于爬到了山顶。我举目向外望去,远处的山峰朦胧如画工们勾勒的水墨山水画,而附近的群山碧绿如玉。“啊,多美的风景!”我不禁赞叹。被美景陶醉的时候,只听到咔嚓一声,父亲给我拍下了难忘的瞬间。
我喜欢这张照片,因为它让我知道,要享受美丽,我们必须努力,我们不能半途而废。