游泳三年级作文
一个骄阳似火的夏天,妈妈对我说:“宝贝,你看,你这么大了,都不会游泳。所以我准备给你去学游泳。”这时我大喊:“啊,妈妈,你明知道我最不喜欢的运动项目就是游泳,上次你让我学游泳,我才学几次那张卡就无效,所以我这次一定不学。”
可妈妈还是一而再再而三地说:“宝贝,别的你自己的事我不管,可这是关乎到你的生命呀!如果说哪天你溺水了,那你不会游泳就只有死路一条,但如果你会游泳有可能你还能自救呢!”听了妈妈的话我只好去学游泳。
我和妈妈来到了游泳池,我们首先慢慢地滑到水池里,再去找游泳教练王老师。接着,王老师带着我们 先学憋气,一开始,我觉得这太简单了,我便对王老师说:“王老师,这也太简单了吧!”王老师说:“不要看它简单,其实可难了,我们要先捏着鼻子,眼睛闭上,头还不能全部沉入水中,将脸放在水中憋气。”这时我才明白,原来憋气就这么难了,那接下来一定比这个更难。就在我有些灰心时,妈妈鼓励我,语重心长地说:“宝贝,你要记住,学游泳一定要坚持不懈,一定不能学一半就不学了,这样的话学了跟没学是一个道理。”于是,我又找回了自信。
接着,老师教我们学蛙泳了,我先双手合并跳入水中,只见我双脚“扑通扑通”地在蹬,这次我终于学会了游泳。
从这件事中,我悟出了一个道理,就是:世上无难事,只要肯攀登。