有一天,三只小猪准备建房子,第一只小猪说:“我用稻草来建房子”,第二只小猪说:“我用木头来造房子”。第三只小猪说:“我用石头建房子。”他们开始准备材料,就开始造起来。
过了几天,三只小猪的房子全建好了,突然来了只大灰狼,大灰狼说:“我要吃了你们。”三只小猪一起跑到稻草房里的床下,大灰狼用脚踢稻草,把房子弄塌了。三只小猪跑到木头做的房子,又躲到被子里。大灰狼用铲子弄掉其中一根木头,房子全部塌了。
三只小猪又跑到石头造的房子里,又到床底下。大灰狼用脚也踢不倒,用铲子也弄不动。其中一个小猪抬头往上一看,大灰狼又要从烟囱里爬下来。第三只小猪用火放在烟囱下面,大灰狼滑下去,身上都着火了,大灰狼跳出烟囱逃走了。
三只小猪说:“我们终于把大灰狼赶走了。”