春雨三年级作文300字
春姑娘迈着轻快的脚步,向我们微笑着走来,还带上了她的好朋友——春雨。
俗话说得好:“好雨知时节,当春乃发生。”是呀!春天的雨是柔和的,它悄然无声的滋润着大地,滋润着万物。瞧!春雨在竹枝上,竹枝在跳动着,那雨时而直线滑落,时而随风飘洒,留下那如烟、如雾、如沙、如丝的倩影。飞溅的雨花仿佛是在琴弦上跳动的音符,奏出优美的旋律……
春雨是彩色的,它染红了桃花,漂白了柳絮,描青了山峰,绘绿了秧畦。
春雨是香甜的,你可闻到了稻麦、瓜果成熟的气息?
雨过天晴,太阳公公走过七色彩虹,万丈光芒照耀着春天的大地,大地上的一切都生机勃勃,花儿咧开了嘴,小草伸出了头,吸着香甜的甘露,小鸟在枝头唱者歌,蝴蝶妹妹好不容易才等到雨停了,看她正在花丛中舞动着她那优美的身姿呢!
“啪。啪。”看那,有几个小孩子在那水坑里玩耍,他们把烦恼、悲伤、一切的不开心的通通抛在脑后,敞开胸怀,尽情玩耍,他们是那么天真,那么的可爱……
春雨虽然不像秋雨那样缠绵,也不像夏天的暴雨那样拥有威风凛凛的气势,但是,它有一种独特的魅力吸引着我,我爱春雨,爱它的美,爱它的可爱,更爱它无私奉献的精神!