妈妈三年级作文
在各大马路的十字路口,都有红绿灯在维持交通秩序。它像交警一样威武地站在马路旁,指挥来来往往的车子,使人们高高兴兴地出门,平平安安地回家。而我家呢,也有一个红绿灯管教我们,督促我们。那便是妈妈的红绿灯。
妈妈的红绿灯与马路上的红绿灯略有不同,就是交替没有固定的时间。只要我们听话(包括爸爸在内),她就会亮起那令人喜欢的绿灯。相反,如果我们不听话,妈妈就会亮起黄灯表示警告,再要不然,就会亮起那令人害怕的红灯了。
有一次月考,我考了班级第四名。放学后,我连跑带跳地回到家,先试探一下妈妈,说:“这一次我没考好”。妈妈一听,立刻亮起了红灯。我看脸色不好,赶紧说出真实成绩。妈妈听了,迅速亮起了可爱的绿灯,让我顺顺利利地通过签名的十字关卡。
又有一次,我不小心把妈妈那只存放多年、特心爱的别针给弄丢了。我告诉她时,她立刻亮起了那可怕的红灯,还把我骂得狗血淋头。唉,看来要通过红灯这关难哪。直到这时我才明白,为什么那些驾驶员都喜欢绿灯了。
马路上的红绿灯,把交通管理得有条不紊。妈妈的红绿灯把我们管理得懂事、优秀。我希望妈妈以后多为我们亮绿灯!