春节三年级作文300字
快过春节的时候,我每天都问妈妈:“妈妈,春节还要几天才到呀!”于是妈妈叫我自已去看日历,就这样我天天翻日历,数着春节还有五天、四天、三天……
春节明天就要到啦!我的心情别提有多开心了。到了晚上,我们一家人团聚在一起吃年夜饭,十几个人互相碰杯并说了许多吉利的话。大人们都给我们崭新的压岁钱,我数了数:“嘿嘿!今天收获可真不少呀!”
第二天,我还在睡梦中就听到噼呖啪啦的鞭炮声,紧接着就听到了妈妈说:“新年到啦!快起床!”我咕噜从床上爬起来,穿上新衣服,赶紧洗脸,刷牙,吃了新年的早餐,就出门找小伙伴们玩了。在街上,我们还看到了家家户户都贴上了新的对联,每个人的身上都穿着新的衣服,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容,新年真热闹呀!