花三年级作文
大自然中有许许多多的花,有人喜欢婀娜多姿的玫瑰,有人喜欢富丽堂皇的牡丹,有人喜欢严寒独放的梅花,但在这些花中,我最喜欢的是家乡的油菜花。
阳春三月,春光明媚,我们一家三口趁着这好日子去郊外观赏油菜花。它长在冬季,开在春天,一到春天就拼命往上生长,它很少单独一朵成长,总是千朵成群,一大片一大片的。远远望去,生长在田野的油菜花像金黄色的地毯,又像金色的海洋,风一吹它频频点头,似乎向人们打招呼。这个季节你看到的油菜花,真让人陶醉。
我迫不及待地奔向油菜地,走近一看,哇塞,这么多的油菜花,一朵有一朵的姿势,花儿是金色的,密密层层,挨挨挤挤地凑在一起,非常热闹。有的油菜花全开了,像一个个大明星似的在大大的舞台上唱歌、跳舞。有的半遮半掩,像一个个害羞的小姑娘,躲藏在绿叶间。有的还是花骨朵儿,像一个个小青桃高高挂在枝干上向我招手、微笑。叶子碧绿碧绿的,就像玉雕刻成的一样,衬托着金色的小花,显得格外艳丽。
油菜花也常常成为蝴蝶的乐园,蜜蜂的花场。因为它颜色鲜艳,非常显眼,所以给春天添上了一条迷人的色彩,默默地把春天装点得绚丽多彩。
油菜花不仅供人们欣赏,还能榨油。我喜欢家乡的油菜花,它成为了我们家乡一道亮丽的风景线,油菜花——永远让人难忘。