哈哈,我学会了一样新本领:包饺子
说到包饺子,大家应该都不陌生吧?星期天的下午,妈妈买了一些饺子皮和肉馅,让我们包饺子,我高兴地一蹦三尺高,爸爸把肉馅端上桌,我迫不及待的拿了一张饺子皮,挖上一大勺肉馅,放在饺子皮中间,然后沾了一点水,把饺子皮合拢,谁知,肉馅像一个调皮的小娃娃,从缝隙里溜了出来,怎么也合不拢,我急得满头大汗,坐在一旁的妈妈笑了起来,跟我说:“肉馅不能包多了,少包一些的话,它就不会露出来了。”于是我又拿起一张饺子皮,挖了一小勺肉馅,沾了一点水,把饺子皮合拢,果真,肉馅没有露出来,可是,饺子软软的躺在桌子上站不起来,妈妈又说:“你包的肉馅太少了,待会儿吃得几乎都是饺子皮,而且饺子也立不起来,包的肉馅要不多不少。”于是,妈妈给我做了一个示范,我学着妈妈的样子包了起来,可是,我看看妈妈包的饺子 ,一排排整齐的站立着,个个都精神抖擞,而我的饺子都是歪歪倒倒的,妈妈笑着说:“你包的饺子,就像没吃饱饭的肚子,吃饱了的也是个歪肚子,肯定站不稳了。”我气得脸都红了,生气地放下饺子皮,说:“我不干了!”妈妈说:“别急,慢慢来!”于是我又回到了桌子前,包了几个饺子,果真,我一个比一个包的好,我一连包了三十多个,个个都是齐刷刷的站立着,就像等待检阅的士兵!
包完之后,爸爸为我们煮出了香喷喷的饺子来,我吃着自己包的饺子,感觉特别特别的香,心里乐滋滋的,别提有多高兴了!