三年级小狗作文
一天,奶奶准备出门买菜。她挎上篮子,出门前一边摸摸家里小狗的脑袋一边叮嘱道:“你要乖乖待在家里,看好家门,不能贪玩,更不要出去,不然万一家里来了小偷,你正好在外面玩,家里的东西岂不是要被小偷偷走了吗?”小狗懂事地点点头,好像是答应了。于是奶奶就高高兴兴出门了。
小狗在家里玩得正起劲,突然发现窗前闪过一个人影。那个人头发黄黄的,蒙着面,露出一双贼溜溜的眼睛,背上还扛着个大布袋。小狗一看,心想:“大白天的这样打扮,肯定不是什么好人。”它正要冲出去吓退小偷,可转而一想:“我块头这么小,万一敌不过那个盗贼怎么办呢?看来不能硬拼,只能智斗。”于是小狗没有贸然行动,它穿上了奶奶的大拖鞋,故意在家里重重地走来走去,想让小偷听见家里有人的脚步声。
可是小偷好像没听见,还从布袋里拿出一个起子。不一会儿,小狗就听见了撬门声。这下小狗急了,小偷要闯进家里来了,这可怎么办?千钧一发之际,小狗灵机一动,想出了一个妙招——它打开了家里的电视机,这时里面正好在放一部电视剧,电视里有很多人正在给一个小孩子开生日宴会。
小偷正撬得起劲,突然听见里面传来很多人热热闹闹的声音,小偷心里咯噔一下:“不好!原来这家里面有很多人,这要被逮住了可就惨了,快跑!”他顾不上撬门了,把起子一丢,就逃之夭夭了。小狗跑到门口仔细听着,没有撬门声了,这才长舒一口气。
不久后奶奶回来了,看见地上的起子和门上的撬痕,听见家里电视机正播放着电视剧,一下子就明白是怎么回事了。她打开门,摸了摸小狗的脑袋,夸奖它真机灵。晚上,奶奶给小狗做了它最爱吃的玉米排骨汤,好好地犒赏了这只智退盗贼的聪明小狗。