三年级采访作文
远在湖北天门的外婆家被无情的大水给淹没了,我和妈妈听到消息就赶紧买票回去看看外婆外公去。第一天我们住在天门市里的舅舅家,我对舅舅说,我现在是一名小记者,我想去镇里的灾区采访采访,看看有没有我能帮到的地方,舅舅听到我这样说就答应了。第二天,舅舅带着我们去了外婆住的石河镇,我们一路上看见河水已经比原来的地面高出好多,路边的树也倒了很多,很多房子也被淹了,墙壁上长满了青苔,住在里面的人非常可怜……连续的大雨已经停了,今天火辣辣的太阳出来了,大伙们都把屋里的凳子。桌子。床。沙发等等都搬到高处了,让太阳公公帮它们“擦擦汗”,那样就可以继续使用了。我走下去,水都还在我的膝盖上面一点点,迎面来了一位满头白发的老奶奶,我看她行走似乎很吃力,我就走过去扶着老奶奶让他在我们车里休息一会,呆会让舅舅送她去她想去的地方。老奶奶感动的都落泪了,我就对奶奶说了我是一名江苏太仓的小记者,想问奶奶几个问题可以吗?奶奶笑着对我说:“这么远的地方来的小记者,我肯定原意接受你的采访啊哈哈。”和老奶奶聊了许久,聊完后舅舅和我们一起送奶奶回家了,我也征得妈妈的同意,给了老奶奶1000元,叫老奶奶自己添置一些新家具,家里的都泡过水了,不要搬出去晒了,这样会累坏身体的。老奶奶激动的都一直夸我懂事懂礼貌。我们也开着车直奔外婆家。
回到外婆家,我们看了看还真是万幸,我们的房子没有被水淹到,因为地势比较高。虽然到了外婆家,可是我的心情久久不能平复,老奶奶对我说的话一直在我耳边回荡:年轻一点的都去外地上班赚钱了,留下的都是一些老人和小孩,这次水灾给这些老人和小孩带来了很多痛苦,他们面对这样的灾难无能为力,只能站在那流着眼泪……
想想现在我们过得幸福生活,再看看受灾区人们过得艰苦生活,真的是太苦了!所以,伙伴们,我们一定要珍惜现在的幸福生活,不要因为一点小挫折,就认为自己不幸福,其实,我们都是幸福的,真正的不幸福是失去爱,有了爱,神马都是浮云!