三年级快乐作文
我五岁的时候,就开始了钢琴生涯,天天弹,月月弹,开始的时候还很新鲜,后来就有些厌烦了,妈妈经常催我去练琴,我总是不情原,不知跟妈妈闹了多少次别扭,总是在争辩我这么小为什么没有玩的时间,妈妈讲一大堆的道理给我听,没有办法只好去练琴。妈妈和老师的栽培终于有了结果,我的钢琴水平提高了,参加了第六届施坦威全国青少年钢琴比赛(河北赛区)选拔赛,我在我们组里拿到了二等奖,在1000名选手中选拔35名选手参加“茅为蕙钢琴家主题音乐会”,我被选上了,我的精彩演出,受到茅老师的肯定,她还给我拍照了呢!现在,我会弹好多世界儿童名曲我都可以熟练地弹奏。每当我的手指在黑白相间的琴键上跳动着,从我指间流淌出美妙的音乐,渐渐地,我心里升腾起一种成就感,我感受到了学琴带来的快乐。
一曲动听的音乐,一段优美的舞姿,一组丰富的表情,加上观众的掌声,那便是———舞。跳舞是我生活中的另一种快乐,其实跳舞也不简单呢,老师要我们理解音乐中的内容,又要准确运用身体语言将其表达出来,还要达到感染观众的目的。麻辣乖幺妹的舞蹈,需要表演吃辣椒很辣的场景,我们竟然真的去尝了尝干的红辣椒,我们的表演变得越来越好。我们参加了好几届少儿春晚和六一的晚会活动演出,当我们把精心编排出来的舞蹈在灯光的照耀下,在精心装饰的舞台上,在人们热烈的掌声和欢呼声中,把自已最美的感觉表演出来,不也是一种美好快乐吗?
我很快乐,因为我在学习成长中读懂了快乐,在幸福成长中体会到了快乐!