树叶三年级作文
夏姐姐渐渐地离去了。秋姑娘迈着轻盈的脚步悄悄地来到了美丽的人间,同时也带来了一个调色板和一支神奇的画笔。她一来就忙得不可开交啦!她用那神奇的画笔在柳树、银杏和梧桐的树叶上轻轻一点,绿色的树叶霎时间披卜了金黄色的外衣穿上一件金灿灿的恺甲。她为枫树叶换上了红彤彤的毛衣,乐得它们像一群可爱的小姑娘翩翩起舞。
一阵秋风袭来,吹得树叶沙沙作响,好像在为我们唱着动听的摇篮曲。有些淘气的树叶,不愿待在树枝上,就让秋风姐姐帮忙,随着秋风姐姐打着旋儿,慢慢悠悠地飘落在大地上。它们飘落的样子,美丽动人,千姿百态:有的像俊俏的伞兵有的像舞蹈家在跳空中芭蕾,还有的像美丽的花蝴蝶翩翩起舞。
你看,村后的那棵古老的银杏树叶,经过秋姑娘的装扮,折扇形的金黄色小叶子在微风中摇曳,好似漂亮的小姑娘正在对镜梳妆。再看,那路边的杨树叶子多迷人啊!有深揭色的,有金黄色的,还有黄色中带浅色褐斑的。一片片小叶子都像心的形状,如一颗颗爱心在空中飞动,正把爱的种子撒满人间。
咦!地上怎么会有一顶顶黄冠呢?哦!原来是梧桐树叶为了报答大地母亲的养育之恩,在秋天里特意送来的礼物。
啊!秋叶真美,美在多姿,美在无私,更美在知恩图报。我爱秋天,我更爱秋叶!