三年级跳绳作文
大课间的时候,老师让我们下楼跳绳,因为我们最跳绳了。
吴悠决定与蔡叮当比双脚跳,只见吴悠双脚并拢,踮起了脚尖,膝盖弯曲,手腕转动,很快绳子已经溜过吴悠的脚下30次了,一看就知道是个跳绳高手。
吴悠的眼睛盯着前方眨也不眨,一本正经,我想她肯定怕被绳子钩住了脚,随着吴悠一上一下,她那两条小小的辫子在空中上下飞舞,像两只美丽的黑蝴蝶。
我还听到了绳子发出“哗哗”声,后来,吴悠跳地越来越快,真让人眼花缭乱!同学们的加油声也越来越响亮了!不过,蔡叮当也不甘示弱,只见蔡叮当也飞快地跳了起来,而且,她还不慌不忙地说道:“我要单脚跳和吴悠双脚跳比!”
我要不要告诉你们一个秘密呢?那就是,蔡叮当只要一累不跳地快起来,这又是为什么呢?啊!原来,蔡叮当想在一分钟内跳两百多个,就像徐靖凯一样呀!蔡叮当跳得更加起劲了,看她那乌黑亮丽的头发在阳光下闪着金色的光!还有旁边那些在不停加油的同学真是热闹急了。
我觉得她们俩是旗鼓相当,不分胜负,但我感觉,蔡叮当应该能跳180个左右,而吴悠可能只能跳170个左右。我想蔡叮当这么厉害,肯定幼儿园的时候就已经会跳绳了。
就是练习也不忘比赛,这就是我们对跳绳了一份热爱!