三年级家务作文
母亲每天都整理家里,还要下地干活,很忙也很累。我放寒假了,我想帮母亲分担一些家务,这样母亲就不会那么累了。
今天吃过午饭,母亲收拾桌子,我连忙拿起抹布,对母亲说:“母亲,我帮你擦桌子吧,我长大了,可以帮你了。”母亲说:“好吧,那你就帮我擦桌子吧。”说完对我笑了笑。我擦好桌子发现地上还有很多的零食袋,我看见母亲还在厨房忙,我就赶紧拿起了扫帚扫了扫,打扫干净后,我发现我扫得很干净,心里美滋滋的,我非常高兴我终于可以帮母亲分担家务了,就在这时母亲从厨房里出来了,看见我把桌子擦干净了,地也扫干净了。母亲高兴地对我说:“我儿子真的长大了,可以帮我做家务了,你真棒。”
我听母亲这样说,我真的很高兴。