三年级成长作文
所谓成长,就是逼着你一个人,踉踉跄跄的受伤,跌跌撞撞的坚强。
——题记
儿时,我很少读书,经常让爸爸妈妈给我讲故事,为了多读书,便试图培养自己独立阅读的习惯。
起初,我试着读带拼音的书,看不懂的字,也能拼出来,不会的字就查查字典或电脑。久而久之,我读过的每一篇文章,都仿佛是吹响的号角,它照亮了成功的希望。它们仿佛夜空中的点点繁星一般,而我就是那个摘星星的人……我通过读书认识了这个多彩丰富世界,用知识丰富了自己的头脑。
在享受文章唯美的同时,每个读过的细微文字都是我成长的足迹。
稍大一些时,初学吉他,那一阵阵悦耳的琴声,刚开始我还跟不上老师学习进程的节奏,考试时,弹的曲子磕磕绊绊,仿佛乡间坑洼的道路。接下来的几个月里,我刻苦练习,但是曲子却弹得炉火纯青,如小溪般凉爽灵动的音符跳跃在五线谱上。
在勤奋练琴的日子里,每一个细微的旋律,都伴随着我如风般的成长。
现如今,为了保持身体的健康,锻炼坚强的意志,我养成了跑步的习惯。
每个清晨我和爸爸迎着一股股热浪或寒流,我们追着阳光,忽而快,忽而慢。起初我跟不上爸爸的节奏,被他拉得老远,失去了跑步的耐心,在爸爸鼓励下,我又找回了自信,向前跑了下去。
晶莹的汗水浸润了皮肤,每一颗细微的汗珠都闪耀着我成长的光华。
我们常常会发现,在成长的路上,不断超越,不断挑战,不断战胜自己,哪怕在细微之处进步一点一滴,也是一种享受,一种快乐。
成长不是生日宴,也不是成长礼,它藏在生活中细微的每一个角落。