三年级中秋作文
今年中秋,我去了奶奶家过。
我来到奶奶家就找姐姐,可是发现她不在。那我就若无其事的看着电视,不晓得妈妈来抢什么电视,隔壁不是有一台吗?别人家家户户也不争电视,争东西,就我们家争,不觉得不合群吗?再说,我看的好好的,干吗来捣乱。就这样,一场唇枪舌战开心开始了。
我好声好气的跟妈妈说,请您把电视遥控器给我,妈妈没理我。我就手挠妈妈,然后再抢,没抢着。这时妈妈说话了:“听过尊老爱幼没,为啥尊老在前,就是要先尊老。”我说:“只有让儿童尝过爱幼的滋味,长大了自然会尊老;再说,这里最老的也不是您,是爷爷奶奶呢。”
妈妈听了哑口无言,就这样把遥控器给了我,我拿到遥控器,全家人都哈哈的笑了。