三年级获奖作文
今天妈妈下班后,一进门就高兴地对我说:“宝贝,你参加的‘新加坡国际青少年钢琴比赛江苏赛区选拔赛’得奖啦!是二等奖哦!”“真的?”我简直有点不敢相信自己的耳朵。
几天前,老师带着我来到比赛场地时,那里早已坐满了小选手、评委和观众们,我坐在10号位置上,等着我上台那一刻的到来。只听主持人说道:“接下来请10号选手上场,她演奏的曲目是《绣金匾》。”我胸有成竹地走上舞台,向评委和观众们鞠了一躬,转身坐在钢琴凳上,然后深吸一口气,手指慢慢地敲响了第一个音,接着是一串倚音,渐渐地弹到了高潮、结尾,此时此刻,整个比赛现场仿佛只有我一个人,没有一丝慌张,直到弹完了最后一个音,我听到台下响起了热烈的掌声,我起身,鞠了一躬,然后慢慢地走下台。
当初报名时,只是想去练个胆的,没想到还能得奖。我接过妈妈递给我的奖状,心里有说不出的欣喜,我捧着奖状看了一遍又一遍,表哥也忍不住说“真是高大上啊!”想想刚放假那几天,每天练琴的情景,不断地练习、重复弹奏,枯燥无味,每天练到手酸,我不禁感慨“这张奖状真是来之不易啊!”
获奖的感觉真好啊!它让我经历了痛苦,更让我知道了勤奋的重要。
三年级获奖作文 篇5
老师 ,谢谢您!
您像太阳,
我是小花儿,
您把温暖无私地洒向我们。
老师 ,谢谢您!
您像小河,
我是小鱼儿,
您把我们带进智慧的海洋。
老师 ,谢谢您!
您像路灯,
我是火车,
您不分昼夜照亮我们的行程。
小花终要长大,
把最香的味道,
送给老师。
小鱼终要长大,
把最圆的泡泡,
献给老师。
火车终要变长,
把老师请进车厢,
幸福地 ,快乐地,
带老师环游世界。
老师 ,您辛苦了!
老师 ,谢谢您!