三年级六一作文
六一儿童节到了,是我们小朋友的节日,为了庆“六一”,学校决定举行“一路童行”活动。
一大早,学校里就热闹非凡、议论纷纷,伴随着欢声笑语,我们来到了跑操地,将要完成的任务是和球有关的。最让我难忘的是背夹球,我和方贯煜一组,背对背、手挽手把球夹在背中间。开始了,我先小心翼翼地走,突然觉得有一股力量带我走,原来是方贯煜以使劲把我往前拽,他一心想要快,打乱了我的节奏,急匆匆地拉着我,我不小心脚下一绊,球掉了,高兴顿时飞到了九霄云外,连忙给下一组,真是万幸呀!接着,又玩了夹球跳和肚夹球,有趣极了!
音乐伴随着我们挑战下一个任务。我们到了大操场,先玩游过去;我想,学校什么时候,多了一个游泳池呢!原来是用球铺的。只听一声哨响,我先助跑了几步,然后纵身一跃,拼命游过去;两脚一蹬,双手用力地划,膝盖不停的踢;时不时的被纠绊住,我费了九牛二虎之力,才游了过去,奋力向终点冲去。这个活动可真难,等待我的却是一种紫色的颜料。必须要在脸上涂一点才能通过,我只好在脸上画一点。我又玩了翻过去,沿过去,钻过去,爬过去……玩得不亦乐乎。
结束了,我们排队回教室,操场上游戏还在进行,欢笑声中,我们度过了一个快乐的六一。