你悄悄地走来,走进花园,霎时万紫千红,千姿百态的菊花开了,它把波浪似地金发披在肩上,美丽的长裙系在腰上,光彩夺目,美不胜收。
快看秋天的日,夕阳已接近了地平线,红的更可爱,深红深红的,像一张醉汉的脸,又像一块用红笔涂过的画面。夕阳的周围则是一片深深浅浅的红。一片似动非动的红,一片温馨柔和的红,它仿佛要在落山之前将自己的全部美丽展示给人间。
快看秋天的月,银波荡荡,引起我的凝视,如玉如银的圆盘,挂在枝头,伸出手来就可以触到它,稍一抬头,今晚的月亮并不是最圆的月,并不是最亮的月,月貌似乎轻轻笼罩着一层薄纱,轻垂着几滴泪痕,轻漾着几分悲凉,不是最亮的,然而它素洁柔和的光线,如东海岸边激起的浪花;如西域雪峰顶上的雪粒;如塞北草原上的点点白云;如江南采莲女腕下的莲花。
这就是我眼中的秋天,在文人墨客眼中悲凉的秋天!