【摘板栗】
星期天,我们一起到外婆家去摘板栗。外婆家在霞源山。
我们来到了外婆家,外婆告诉我们那座山上有板栗树。我们听了,就兴高采烈地向那座大山进发。
山很高,我们费了九牛二虎之力,才走到了那高山上。马上看见有好几棵板栗树。我刚走了一步,发现有一个东西扎住了我的衣服。那东西长着很多刺,圆圆的,小小的。我用手小心翼翼地把它拿下来,扔了。
板栗树真高,妈妈说:“你们就捡掉在地上的吧。”我和王羽异口同声说:“好。”板栗是包在像刺猬一样的壳里面的,用脚一踩小小的板栗就出来了。我用手把它抓起来,它是棕色的,椭圆形的,滑溜滑溜的。妈妈和爸爸用竹竿把挂在树上的板栗一下又一下地打下来。板栗掉下来就像一个个冰雹,砸在身上痛痛的,但我们的脸上还是带着微笑。
摘板栗真有趣。我喜欢吃板栗,但我还是更喜欢摘板栗。
【感动的瞬间】
“来就来,我还怕你不成?”颖颖又喊出了那句口头禅,摆好架势,准备与同桌俊俊一场来激烈的舌战。接下来的事,不说你们也知道。他俩一边痛骂对方,一边还在那儿比划着,自打开学以来,他们不知发生了多少次舌战,周围的同学都快听腻了。
俊俊这学期才转到我们班上来,做作业总是磨磨蹭蹭,成绩也不怎么样,老师居然还让他俩结成“一帮一”的对子,颖颖是怎么看俊俊怎么不顺眼,所以一有机会就会同他吵起来。但今天,一件小事改变了他们的关系,也深深地打动了颖颖的心。
中午放学了,同学们都兴高采烈地排队吃饭去了,颖颖还在继续演算数学老师留下的思考题,他就不信他这个“数学才子”算不出来。俊俊也没有跟上吃饭的队伍,但颖颖习惯了,因为俊俊总是拖沓。突然,俊俊对着颖颖叫起来:“哎呀,你流鼻血了!”“哎呀,真的!”颖颖摸摸鼻子,手上沾满了血。俊俊迅速从书包里拿出纸巾,让颖颖把头靠在后排的课桌上,还把颖颖的一只手抬起,帮颖颖檫鼻血,还一个劲儿地安慰颖颖说没事。颖颖抬头望望俊俊,俊俊站在他对面,那双大眼睛忽闪忽闪的,关切地望着他,那眼神让他感到温暖,让他渐渐平静。帮颖颖收拾完之后,俊俊不容分就说往餐厅跑,执意要帮颖颖把饭端到教室来。颖颖望着俊俊远去的背影,可能是回想起自己以前骂他的种种情景,泪水浸湿了他的眼睛……
同样没赶上队伍的我,就在这一瞬间,被深深地感动了。
【一件好笑的事情】
从小到大,在我的生活中发生过许多可笑的事情,可是其中有一件事却一直让我记忆犹新。
记得在我六岁那年,有一天,妈妈买了一包茶叶回家并告诉我这茶叶的名字叫茉莉花茶,想喝的时候只要把茶叶先放入杯子,再用开水冲泡便会发出象茉莉花一样的香味,而且尝起来味道还有点甜,可好喝了,所以每次我心情不好的时候都要喝一口就会立刻感觉好多了。茉莉花茶成了我的最爱。
一次,爸爸因为丢了东西正在发脾气,我想泡杯茉莉花茶给爸爸喝肯定能让他心情好起来。于是我去找茶杯,可是东找找西找找连一个茶杯的影子也没看见,怎么办呢?我灵机一动,立刻有了主意。我拿来了热水瓶,对着放茶叶的瓶子就直接倒了进去,不一会儿只见瓶子里的茶叶象变魔术似的一点一点变大了把整个瓶子挤得鼓鼓的,还开出了几朵小茉莉花。我把茶端到爸爸面前得意地说:“爸爸,您喝口我泡的茶,保证消气”。爸爸接过杯子低头一看,问:“你为什么要放那么多茶叶,多浪费呀?”我说:“我也不想浪费呀,可是我到处找不到杯子所以就直接把茶倒到瓶子里了……”。还没等我把话说完爸爸已经哈哈大笑了起来,接着他把这件事情告诉了妈妈,妈妈又告诉了爷爷奶奶。就这样,一传十,十传百,顿时,笑声传遍了整幢楼房。