三年级跑步作文
星期一的早上,我刚一睡醒,就想到今天的体育课上要练习跑步,而我又跑不动,肯定会被大家笑话的,我的眼泪就忍不住流出来了。爸爸知道了我的心思,连忙安慰我说:“不要怕,从今天开始,我们每天一起练习跑步,就会进步的。”我听了之后,勉强笑着说:“好!”其实我的心里还是很害怕的。
上完体育课,从操场回来,我的眼里满是泪水,叶老师了解情况后,拍拍我的肩膀,亲切地说:“你已经是一名少先队员了,应该要学会微笑着面对困难,只要刻苦练习,就一定会进步的,老师相信你。”叶老师的话深深地激励着我。
下午放学后,我很快完成了作业,和爸爸一起来到学校的操场上。爸爸指着塑胶跑道,说:“妤茜,从哪里跌倒,我们就要学会从哪里爬起。来,爸爸陪你跑!”刚开始,我跑不到一圈就累得趴下了,爸爸心疼我,就让我休息一下再跑。一想到就要跑步考试了,我不敢停下来,就坚定地说:“不行,我要坚持下去,继续跑。”第二天,我能跑两圈了,第三天我能跑三圈了。从那天以后,我和爸爸每天都来学校跑三圈。
经过几天的练习,爸爸夸我的速度快了很多,林老师也表扬我进步了。现在的我每天都盼着上体育课呢!
原来战胜困难并不难,只要你自己有决心,有毅力。