三年级龙虾作文
今天,爸爸带我和姐姐去吃龙虾。
到了那,我们下了车,就看见满满一大盆子的龙虾,朝我张牙舞爪地挥舞着它的那双大钳子,黑得发亮的甲壳,长而细的须乱成一团,在这个大盆内跃动着。
“浩浩,想吃吗?”爸爸忽然问到。“当然想吃啊,怎么啦?”“想吃,就要干活!”“干活?”
“原来干活是…………”“对,就是处理龙虾。”大家应该都知道。因为我不会,所以爸爸便给我做了个示范:首先,把龙虾的头扯掉,并弄掉那些黄色的东西,然后,把尾部中间的鳞片“连根拔起”,要连同一根茎扯出来,用涮子涮干净腹部,最后,用剪刀剪开背上的壳就完成了。嗯,不过如此吗。
说干就干。我抓起一只龙虾,准备扯掉它的头,结果没抓稳,它反手就是一夹子。“啊!”我一声惨叫,响彻云霄。我一气之下,把它那只钳子扯了,忘了“啊!”还有一只钳子…………
这一次坎坎坷坷的龙虾之旅,让我明白了劳动的辛苦。