我这人天生喜欢动,所以我非常喜欢体育运动。在学校里我最喜欢的课莫过于体育课。
体育课是我最感兴趣的课程。跑步、跳马、仰卧起坐是我的最爱,但最有意思的莫过于跳长绳了。
田老师拿来几条长绳,分给各个小组。长绳甩起来了,田老师做示范,她跑过去,根据长绳拍地的规律跳一跳,连忙跑出绳外,算是完成了。瞧她那动作,如蜻蜓点水般敏捷,没出任何差错,就这么大胆的冲过去,也不怕绳子甩到身上,麻绳打着是很疼的。
“其实是很简单的,在长绳拍打至地面发出‘啪’的一声时,就可以跑过去了,又一次发出声音时就可以跳了,跳完之后就跑出绳外。好,各小组练习。”
我看着前面的同学一个个都有所犹豫,但还是站在斜对面冲了过去,好像战场上不怕死的战士。有些侥幸跳了过去,表情轻松;大多数人都没过关,还可怜兮兮的被敲都了头。
轮到我了,我按照老师说的技巧做,虽然没被拍到,可是也没跳过。一排人很快又跳完了,我觉得时间流逝的好快。我定了定神,趁着长绳落下时,跑过去----我尝试了这么多遍,终于成功了!我的心里有种满足感:在失败许多次后有一次成功,能不令人喜悦么?
我们小组的人也渐渐掌握了要领,都过关了,我们都很开心,在操场上边喊边奔跑,好像想让全世界的人都知道我们成功了!
这次的跳大绳,充满了挑战,也充满无限乐趣。我们银铃般的笑声久久回荡在操场上,似乎在回味我们的成功。
听过好多人说“什么事都是看着容易,做着难。”以为只是鹦鹉学舌,认真去做一件事时,才体会这句话的含义。这句话不是经典名言,但你认真去体会时,才明白这句话比名言更重要,跳长绳也是如此。
在这次跳长绳中,我学到了很多。体育运动也有自己的精神所在。