"森林迎宾不用酒,捧来绿色就醉人"。在爸爸妈妈的陪同下,我们来到了几万年前的原始森林。这里松杉葱郁,万木争荣,是那么静谧。我闭上眼睛,静静地感受这份宁静,我被深深地陶醉了。抬头仰望天空,米陽光从茂密的树丛照射下来抚摸着我的脸,暖洋洋的。从那缝隙中,依稀可以看到那湛蓝深远的天空。继续往森林深处走去,只长尾猴抓着根树藤从我眼前荡过,还 调皮地向我眨了眨眼睛。置身于这美丽的原始森林,欣赏着满眼的绿意,呼吸着清鲜的空气,还 伴有丝丝在空中飘着的晨雾,令我们心旷神怡。
嘟……阵汽车喇叭声,把我从原始森林带回了家,真懊恼,绿色的梦就这样被打回了现实。紧接着,又是嘟的阵,我只能伸伸懒腰起床了,打开窗户,抬眼望,天空灰蒙蒙的,整个城市被雾笼罩着,什么也看不清。这种雾,不像我在梦里看到的乳白色的雾,而是灰色的。记得妈妈告诉过我,这应该不是普通的雾,而是雾霾。它看起来温和,其实是个恐怖的杀手,它含有20多种毒物,包括酸、碱、盐等,以及尘埃、结核杆菌、流感病毒等,其含量是普通大气水滴的几十倍呢,对人的身体健康危害很大。而它的形成,正是我们人类的“功劳”。比如汽车尾气、工业排放、建筑扬尘、垃圾焚烧,甚至火山喷发等等。就这样把我们的生态环境破坏了,所以我们想要有个好的生活环境,就应该好好保护它。
保护环境,就要从小事做起。这句话看似简单,实际做起来就没那么容易。就拿我自己来说吧,有时候无意间就会有破坏环境的行为。今天放学妈妈开车接我回家,在车上我吃了个橙子,随手就把橙子皮丢到了窗外,想来真惭愧啊。现在我应该及时改正,从身边的小事做起,比如平时出门不要乱丢垃圾,出行可选择骑自行车或步行,节约张纸,滴水,度电,这些事看起来微不足道,但是聚沙成塔,慢慢就会改善,而且这些都是我们力所能及的事情,何乐而不为呢?
保护环境就在我们身边,从此刻开始行动,相信我们的家园,在我们的共同保护下,会越来越美好,还 我们片原本属于我们自己的蔚蓝天空。