动物三年级作文
今天我们既兴奋又激动,因为盼望已久的社会实践活动终于来临了。
一大早,我们来到了学校。大家兴奋的谈论着各种问题。比如,我带的零食有多少,我的零花钱带了多少,我的手机有什么功能……正当大家谈论得不亦乐乎的时候,我们要出发了。
一路欢声笑语,一路零食相随,一路风驰电掣,司机伯伯似乎也被我们的热情感染了,车开得又快有稳,很快到了目的地——香江野生动物园。
我们一进到香江野生动物园的大门,就看见了人山人海的安检台,两旁路灯杆上挂满了各式各样的广告。不过我们依然兴奋不已,进了门,我们先坐了小火车,看了许多动物。
我们运气真好,看到了孔雀开屏。骄傲的孔雀展开它大大的尾巴,漂亮的羽毛是冷色系的,尾巴羽翎上一双双“小眼睛”既神秘又高贵。鹂鹋身材不错,它像个“印度舞蹈家”!为什么说它像个“印度舞蹈家”呢?我来告诉你,它走路起来像小鸡啄米,让我想到了印度舞曲——小鸡舞曲。我们还看了黑颈鹤,它头上的红冠很特别,就像一个戴着皇冠的高贵女皇。马鹿跟梅花鹿长得很像,只不过梅花鹿的皮上有白色的点点。袋鼠一蹦一跳的来到我面前,我跟它打了个招呼。可惜我没看到它的宝宝。我们还看了很多很多的动物。
接着,我们看了大象剧场,它们表演得真好看。别看大象俗称大笨象,好像粗粗笨笨的。其实聪明得很!大象居然还会写字呢!它用鼻子写了个大大的“龙”字!真厉害啊!
香江野生动物园真大,腿都走得好像不是自己的了。可是我们又舍不得停下来,最后我们还去了青龙山,游览了侏罗纪森林、雨林仙踪、Mini世界、犀鸟飞天,看了熊猫四人:菊笑、萌萌、帅帅、酷酷。我还买了个长颈鹿作纪念品带回家。
今天真难忘啊!香江野生动物园,我已经来过两次了,还觉得没玩够呢!我一定会回来的!