动物三年级作文
自从我家来了条小狗后,家中又多了个成员。
小狗刚来时,眼睛一天到晚闭着,而且每天都要我们侍候。不给它喝牛奶,它就“汪汪汪”地大叫,害你一晚都睡不好觉,我十分失望。过了几星期小狗长大了,这下咱一家人也忙开了。老妈每天要给我们做饭,还要给小狗做,这小狗可真是只“饭桶”和人一样一日三餐,每餐都有肉,不然它可不吃。爸爸也没闲着,天天给小狗洗澡,那狗不领情,要逃走,逃走后还要打滚,弄得一身泥。我的工作量也不小,每天要和他去玩。有时捉不到它,它一直冲前头,好似是冲锋队的小前锋。虽然我们很忙,但大伙都很喜欢它。
虽然小狗可爱,但也有捣蛋的时候,咱先不说它去叼麻雀的事,最气人的是它有时竟然从阳台闯入家中跳上妈妈爸爸的床上打滚撒尿,气得我们头都大了,正当妈妈要打它时,它老是低着头闭着眼,很怕似的,我看着它那可怜相。就劝妈妈说:“妈妈你看,它多可怜,算了吧!”妈妈只好原谅了它。
在养狗的过程中,最艰巨的任务就是让狗在固定的位置拉屎撒尿了。一天我回到家闻到阳台上的洗手池旁臭烘烘的,原来是狗狗在那里撒了尿。我很恼火,可没办法,我又没有教过它在那里拉屎撒尿,于是我下决心一定让狗狗在固定的地方拉屎撒尿。一开始,我:“去那片石头地上拉屎,不然打!”可它不把我放在眼里,在墙边又撒了些尿,我气急了,打了它一下,说:“撒尿要到草地上!”经过几个星期的培训,小狗果然乖乖地听我的使唤了,我十分开心。可我想为啥小狗要老撒尿呢?问过爸爸后才知道原来它是在“留名”呢!
如果你要问我最熟悉的小动物是什么,我会骄傲地答道:“当然是我家的狗狗,不信下次去我家看看吧!”