动物三年级作文
十月的一天,姑姑说要带我和妹妹去济南野生动物园游玩,我高兴得手舞足蹈,乐不可支。第二天,天还没亮我们就起床了,我和妹妹以最快的速度穿好衣服,出门。很快,汽车就在一望无际的高速公路上风驰电掣地飞奔了起来。
十点半,我们到了济南野生动物园。走进大门,一座栩栩如生的庞大的老虎雕像映入眼帘,威武的老虎头戴皇冠,手持刀抢,彰显出一个山中之王的狂野。老虎旁边的院墙上挂着千姿百态、活灵活现的十二生肖画像,给人一种进入动物世界的感觉。
接着,导游带我们坐上了小火车去参观野生区,这里大都是一些食肉的大型野生动物。它们一个个龇牙咧嘴、咆哮怒吼、凶相百态,要么厮杀追逐,要么懒散而息。披着长发的凶猛的雄狮昂首挺胸地大吼一声,整个山谷都有回音,使人不寒而栗,顿时觉得人是那么的渺小,我想这这恐怕就是食肉族吧。当然,野生区里也有它温柔的一面,有着两个驼峰的骆驼,慢条斯理地迈着方步,显得那么高雅温柔。饲养员叔叔递给我两片树叶,我亲手喂了一只幼崽,小骆驼吃了树叶高兴地蹦了起来。这里还有黑白分明的斑马,像羊不是养的羊驼等。而我最喜欢的是羊驼——这个四不像的小家伙。
叮铃铃、叮铃铃,原来是午餐铃响了。我们下了小火车,狼吞虎咽地吃过午饭,又去了步行区和娱乐区,这里好看的节目一个接一个,令人目不暇接。有小山羊背着猴子双脚倒立着站在陶瓷罐上的表演,看得我目瞪口呆、心惊肉跳。恐龙区那些大小不同形态各异的恐龙,有的哇哇大吼,有的吱吱尖叫,边叫边窜,摇头晃脑,好像时刻准备着向人群扑来,吓得我和妹妹直往姑姑身后躲。
时间过得真快,转眼间就到了傍晚,我们依依不舍地登上了返程的汽车,可这里的一切却令我意犹未尽。